Им дали на это несколько месяцев на демонтаж.

гараж.jpgВ Кировском районе Саратова продолжается снос гаражей на улице Высокая. Об этом в понедельник, 7 сентября, рассказали в пресс-службе городской администрации.
Постройки вблизи дома №21 на улице Высокая должны были демонтировать еще до конца лета. 31 августа представители администрации с полицейскими вскрыли пять боксов в гаражном массиве, где обнаружили ценное имущество и описали его.
Во время мероприятия собственники построек заявили свои права на планируемые к сносу объекты. Поэтому теперь саратовцы должны будут самостоятельно снести гаражи в течение трех месяцев.
"Если в течение шести месяцев со дня установленного трехмесячного срока снос гаражных боксов гражданами не будет осуществлен, комитетом по управлению имуществом города будет принято решение об осуществлении сноса за счет средств бюджета", - уточнили в администрации.
Напомним, 9 октября прошлого года стало известно о пропаже 9-летней девочки. Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах, недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла подозреваемого, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка.
О том, что для этого расследования в Саратов приедут криминалисты из Москвы, стало известно 11 октября. Через несколько дней в социальных сетях появилось видеообращение матери убитой Лизы: Елена Киселева поблагодарила саратовцев за помощь в поисках ее дочери. Отец подозреваемого позже заявил, что за убийство девочки его сына необходимо расстрелять.
В Саратовском областном суде 24 августа Михаилу Туватину, который убил девочку, вынесли обвинительный приговор. Однако саратовец остался недоволен приговором и будет обжаловать его в апелляционном порядке. Через несколько дней дело об убийстве маленькой девочке засекретили

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!