В эти минуты подозреваемый в убийстве 9-летней Лизы Михаил Туватин находится на допросе. Об этом в соцсетях сообщает "Mash".

"Следствие считает, что Туватин мог убить Лизу из-за гаража, которым завладел несколько месяцев назад.
9 октября ребенок поинтересовался, кому принадлежит гараж. Убийца, решив, что помещение может принадлежать родителям девочки, затащил ее в гараж и там же убил", - говорится в сообщении.
По предварительным данным, патологоанатомы не нашли признаков сексуального насилия на теле Лизы.
Напомним, накануне задержали подозреваемого в убийстве Лизы. Девочка, ушла из дома на улице Высокая 9 октября в школу и не вернулась. О пропаже дочери в полицию сообщила ее мать. Третьеклассницу в течение двух дней искали две тысячи человек. Полиция, следователи, волонтеры из Саратова и других городов страны. 
Следственным отделом по Кировскому району по факту безвестного исчезновения 9-летней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего). Нашли тело ребёнка в гаражах, неподалёку от её дома на Высокой улице. Эксперты выясняют, была ли девочка изнасилована. Предполагаемого убийцу Михаила Туватина ночью привезли на место происшествия, саратовцы потребовали выдать мужчину им. На сайте Change.org появилась петиция с требованием отдать на самосуд убийцу.
Председатель Следственного комитета России направил в Саратов криминалистов центрального аппарата для содействия следствию по уголовному делу об убийстве девочки.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!