Председатель Следственного комитета России направил в Саратов криминалистов центрального аппарат для содействия следствию по уголовному делу об убийстве девочки.

Лиза, черно-белая фотографияАлександр Бастрыкин направил в Саратов следователей-криминалистов с целью оказания практической помощи в расследовании обстоятельств убийства 9-летней девочки и максимально оперативного закрепления и исследования доказательств. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями и криминалистами регионального Следственного комитета совместно с сотрудниками областного управления внутренних дел, установлена личность 35-летнего мужчины, который может быть причастен к ее убийству.
"Он задержан по подозрению в совершении указанного преступления. Ход расследования уголовного дела поставлен Председателем Следственного комитета России на контроль в центральном аппарате. Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом Российской Федерации будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных к тому, чтобы тот, кто совершил  жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Спикер Госдумы в группе "Володин. Саратов" в социальной сети "ВКонтакте" выразил соболезнования родным погибшей: "Выражаем свои соболезнования родным и близким Лизы. Скорбим вместе со всеми".
О справедливом наказании попросил и Николай Панков. Об этом депутат Госдумы написал в своем телеграм-канале "Пара слов":
"Весь город не спал, и вот - боль и разочарование... Пропавшую девочку нашли погибшей. Соболезнования родным. Просьба правоохранителям - по максимальной строгости закона покарать убийцу".
Напомним, накануне задержали подозреваемого в убийстве девочки. Она ушла из дома на Высокой 9 октября в школу и не вернулась.  О пропаже 9-летнего ребенка в полицию сообщила ее мать. Следственным отделом по Кировскому району по факту безвестного исчезновения 9-летней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего). Накануне, тело ребенка нашли в гаражах недалеко от дома, где жила погибшая. Предполагаемого убийцу Михаила Туватина привезли на место происшествия, саратовцы потребовали выдать мужчину им. 


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!