Михаил Туватин, которого обвиняли в убийстве девятилетней Лизы, не согласился с вердиктом Областного суда.

В Саратовском областном суде сегодня, 24 августа, Михаилу Туватину, который убил девочку, вынесли приговор. На суде присутствовали родители девочки в сопровождении адвоката Александры БакшеевойМужчине дали пожизненный срок с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Он вступит в силу через 10 дней.  
"Был вопрос судьи, и Михаил Туватин с приговором не согласился, поэтому полагаем, что будет обжалование в апелляционном порядке. Ждем сейчас апелляционную жалобу, будем приносить свое возражение", - рассказала Бакшеева.
Адвокат добавила, что во время оглашения приговора Туватин молча слушал.
"Отреагировал на приговор нейтрально. Он надеется на обжалование", - добавила Бакшеева.
Напомним, 9 октября прошлого года стало известно о пропаже 9-летней девочки. Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах, недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла подозреваемого, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка. 
О том, что для этого расследования в Саратов приедут криминалисты из Москвы, стало известно 11 октября. Через несколько дней в социальных сетях появилось видеообращение матери убитой Лизы: Елена Киселева поблагодарила саратовцев за помощь в поисках ее дочери. Отец подозреваемого позже заявил, что за убийство девочки его сына необходимо расстрелять.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!