В Саратове провели работы еще в пяти гаражах на территории кооператива, в котором нашли тело убитой 9-летней школьницы.

Сегодня, 31 августа, представители администрации города совместно с сотрудниками полиции провели мероприятия по вскрытию гаражей, расположенных вблизи дома № 21 по ул. Высокая при подходе к школе №73.
Заместитель председателя комитета по управлению имуществом города Саратова по правовым вопросам Наталья Давыдова рассказала, что в процессе инвентаризации гаражных кооперативов, расположенных в этом массиве, был выявлен ряд бесхозных построек. В соответствии с юридической процедурой было издано распоряжение о предстоящем сносе 34 самовольных построек.
"По прошествии двух месяцев после опубликования распоряжения в соответствии со статьей 55.32 Градостроительного кодекса РФ было принято решение об осуществлении сноса. Снести постройки, где находится имущество граждан, не представляется возможным. В связи с этим проведены мероприятия по вскрытию гаражей, установлению ценного имущества и его описания и вывоз по договору хранения на производственную базу нашего муниципального учреждения", - отметила Наталья Давыдова.
Сегодня были работы проведены в пяти гаражах. Также на месте были определены собственники нескольких объектов. Работы по сносу самовольных построек будут продолжены.
Напомним, 9 октября прошлого года стало известно о пропаже 9-летней девочки. Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах, недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла подозреваемого, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка.
О том, что для этого расследования в Саратов приедут криминалисты из Москвы, стало известно 11 октября. Через несколько дней в социальных сетях появилось видеообращение матери убитой Лизы: Елена Киселева поблагодарила саратовцев за помощь в поисках ее дочери. Отец подозреваемого позже заявил, что за убийство девочки его сына необходимо расстрелять.
В Саратовском областном суде 24 августа Михаилу Туватину, который убил девочку, вынесли обвинительный приговор.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!