В социальных сетях появилось видеообращение матери убитой третьеклассницы. Елена Киселева поблагодарила саратовцев области за помощь в поисках ее дочери.

"Нужно всем держаться, нужно всем крепиться. Я сделала вывод: Саратов оказался наполнен очень добрыми, сильными и надежными людьми, на которых можно положиться в трудную минуту. Я хочу сказать отдельно и каждому спасибо, пожать руку, обнять и сказать: "Ты был важен. Ты был рядом, спасибо!". Спасибо всем, не только Саратову, всей России. Мы были сплочены все. Все звонили, поддерживали, предлагали помощь... Дай Бог, чтобы это больше никогда в жизни не повторилось нигде. Такого я бы не пожелала даже врагу", - заявила Елена Киселева. - Давайте сделаем подход детей к школе безопасным, потому что это важно, потому что это жизненно необходимо нам всем. Об этом я сообщила саратовским властям, и они готовы в этом содействовать. Я надеюсь, что так и будет".
Напомним, о пропаже девятилетней девочки стало известно 9 октября. Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла на личность человека, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка. В настоящий момент расследование уголовного дела по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего) продолжается.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!