Лидер Саратовского отделения партии «Коммунисты России» Александр Гришанцов считает, что КПРФ возомнила себя партией выше закона и выше простых людей, а партбилет КПРФ индульгенцией от наказаний за правонарушения. 

Александр Гришанцов«Попытки представителей КПРФ придать политический оттенок делу Рашкина сильно бьет по репутации партии. Теперь большинству граждан нашей страны ясно, что КПРФ считает себя выше закона, и ее представители могут нарушать его, браконьерить в лесах, ездить пьяными за рулем. В кармане партийный билет КПРФ и все свои противозаконные деяния списывать на политические притеснения. Говорить, что дело Рашкина политическое – бессовестное занятие. Он сам признался, что убил животное, сам его разделал и погрузил в машину. Теперь он должен понести наказание по закону. Но, по мнению однопартийцев, его должны простить лишь за то, что он член КПРФ? А как же простые люди, которые так же попались на браконьерстве, но они не члены КПРФ, их нужно простить? Или они из другого теста, по мнению КПРФ, и пусть отбывают сроки в колониях? Удручающая наглость. КПРФ давно возомнила себя партией вне закона. Но партбилет КПРФ - не индульгенция», - уверен Гришанцов.
Напомним, в конце октября автомобиль с Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус" была обнаружена разделанная туша животного.
Позже были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина.
В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области. 1 ноября глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией разместил на своей странице в инстаграме обращение к Володину. Он попросил председателя Госдумы рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Рашкина. Согласно уголовному кодексу лишиться свободы депутат Госдумы от КПРФ может сроком от трех до пяти лет
22 ноября Генпрокуратура попросила Госдуму разрешить избрать меру пресечения в отношении депутата от КПРФ Валерия Рашкина в виде запрета определенных действий. 25 ноября Госдума лишила Рашкина неприкосновенности депутата.

Автор Артур Авдеев