Подозреваемому в незаконной охоте депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину грозит тюремный срок.

Рашкин на охотеВалерий Рашкин может лишиться свободы. Такое наказание ему грозит за незаконную охоту, если вина его будет доказана. Согласно уголовному кодексу лишиться свободы депутат Госдумы от КПРФ может сроком от трех до пяти лет. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
Это следует из представлений о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности, которые направил в Думу генпрокурор Игорь Краснов.
Сегодня, 17 ноября, в нижнюю палату парламента поступило представление Генеральной прокуратуры о лишении депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Вопрос планируют обсудить на заседании, которое пройдет 25 ноября.
Напомним, в конце октября автомобиль с Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус" была обнаружена разделанная туша животного. Позже были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области. 1 ноября глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин разместил на своей странице в инстаграме обращение к Володину. Он попросил председателя Госдумы рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Рашкина.

Автор Динара Дусалиева