Дело о незаконной охоте возбудили в Саратовской области после обнаружения в машине у мужчины туши лося.

Автомобилем, в котором обнаружена туша лося, управлял мужчина 1955 года рождения. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" сообщили в региональном управлении МВД. 
Анастасия Захарова"При осмотре автомашины полицейским были найдены фрагменты туши лося, а также топор и два ножа со следами крови. Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что они вместе с находившемся в машине в качестве пассажира товарищем заметили тушу подстреленного животного, после чего решили ее разделать.  Водителю автомашины было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. От прохождения медосвидетельствования он отказался. Составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ", - рассказала официальный представитель регионального УВД Анастасия Захарова.
"В настоящее время граждане проверяются на возможную причастность к незаконной добыче животного. По факту произошедшего отделом дознания территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а., части первой статьи 258 УК РФ (Незаконная охота)", - говорится в сообщении.
Ранее в комитете охотхозяйства региона сообщили, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин пойман в Саратовской области с тушей убитого лося в машине, и появилось видео с места ЧП, а общественник Сергей Авезниязов призвал правоохранительные органы разобраться с участием Рашкина в браконьерской охоте.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!