Общественник Сергей Авезниязов призвал правоохранительные органы разобраться с участием Рашкина в браконьерской охоте.

Сергей Авезниязов

"Вопиющий случай, произошедший в нашей области. Депутат Государственной Думы от партии КПРФ Валерий Рашкин был задержан на автомобиле, в багажнике которого обнаружено убитое животное - лось. Причем автомобиль, по информации из СМИ,  оформлен на Саратовский обком КПРФ. Рашкин отказался от медицинского обследования на алкоголь. Сам по себе этот инцидент не укладывается в голове. Депутат парламента, который сам должен стоять на защите законов страны, так как их сам принимает, нарушает, участвуют в незаконной охоте на редких животных. Фактически является браконьером.
Особый цинизм этой ситуации придает то, что это произошло в период, когда депутаты Госдумы должны работать на округе (каждую первую неделю месяца - прим. ред) и общаться с избирателями, но Рашкин вместо этого браконьерит в Лысогорском районе.
Призываю правоохранительные органы тщательно разобраться в этом инциденте, привлечь к ответственности по всей строгости закона не смотря на статус товарища Рашкина. Подобное не должно оставаться безнаказанным", - подчеркнул Авезниязов.
Напомним, сегодня ночью депутата КПРФ Валерия Рашкина поймали в лесу в Саратовской области с убитым лосем в багажнике. По предварительным данным, парламентарий управлял автомобилем в состоянии опьянения, но отказался проходить медосвидетельствование.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!