Депутата КПРФ Валерия Рашкина поймали в лесу в Саратовской области с убитым лосем в багажнике. Парламентарий отказался проходить медосвидетельствование.

Сегодня ночью в Лысогорском районе Саратовской области полицейский и сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства остановили в угодьях автомобиль «Лада-Ларгус». По предварительным данным, за рулем находился  депутат Государственной Думы восьмого созыва Валерий Рашкин. Транспортное средство оформлено на Саратовское областное отделение КПРФ. Также в машине находился пассажир - 49-летний мужчина. 
«При осмотре в багажнике «Ларгуса» обнаружили убитого лося. Рашкин объяснил, что они нашли животное в лесу, решили его забрать и разделать. Коммунист подтвердил, что осознавал незаконность своих действий», - сообщил информационному агентству «Регион 64» информированный источник.
Примерный ущерб от незаконной добычи составляет 240 тысяч для самца лося и 400 тысяч рублей для самки.
«Валерию Рашкину полицейский предложил пройти медицинское освидетельствование на наличие опьянения. Коммунист от процедуры отказался. В отношении депутата Госдумы составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Сотрудники правоохранительных органов Саратовской области устанавливают обстоятельства инцидента с участием депутата Государственной Думы от коммунистической партии», - говорится в сообщении.
В Саратовском обкоме КПРФ от комментариев отказались: "Комментарий по поводу личности Валерия Федоровича Рашкина может дать только Валерий Федорович Рашкин. Он в Москве, в Саратове не бывает».

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!