Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин пойман в Лысогорском районе с тушей убитого лося в машине, в полицию подано заявление о незаконной охоте.

Вчера вечером во время рейда сотрудниками комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области совместно с сотрудниками правоохранительных органов был установлен факт незаконной добычи лося. 
"Примерно в 23:00 на территории охотничьих угодий Саратовского областного общества охотников Лысогорского района раздались выстрелы из охотничьего оружия. Инспектором и представителями полиции были обследованы территории, откуда доносились выстрелы. В ходе чего найден автомобиль, при осмотре которого обнаружена туша лося. Рядом с автомобилем находились двое граждан, которые на вопросы представителей органов правопорядка отвечали, что животное обнаружено ими уже убитым, и они решили его забрать себе. В машине также находились орудия разделки со следами крови. На момент разворачивающихся событий разрешения на добычу данного животного предоставлено не было", - сообщили журналисту телекомпании "Саратов 24" в комитете охотхозяйства региона и уточнили, что в 40 метрах от автомобиля были найдены шкура животного и части туши.
"На вопросы представителей правопорядка граждане ответили, что животное было обнаружено уже убитым, и они его решили забрать домой", - сообщили в комитете  и уточнили, что в соответствии с действующим законодательством даже транспортировка продукции охоты без разрешающих документов запрещена, более того, несмотря на открытый сезон охоты, на указанное охотничье угодье квота добычи лося не устанавливалась. - Произошедшие события имеют признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 258 Уголовного кодекса "Незаконная охота". Соответствующее заявление подано в отдел полиции".
Напомним, ранее появилась информация, что под Саратовом в машине Валерия Рашкина нашли тушу убитого лося.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!