Призер Олимпийских игр, региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Сергей Улегин считает введение QR-коды для посещения общественных мест правильным решением.

Улегин (2).JPG«Введение системы QR-кодов для посещения общественных мест совершено правильное решение. Это позволит обезопасить людей, посещающих в том числе спортивные мероприятия. Такие меры позволят избежать введения полного локдауна (режима самоизоляции), мы уже это проходили в самом начале пандемии и знаем, как трудно такие меры перенесло все общество. Сейчас обстановка непростая, много заболевших, больницы переполнены. Люди, не прошедшие вакцинацию и не имеющие антитела к коронавирусу, не должны подвергать себя опасности инфицироваться. Возможно, система QR- кодов мотивирует пройти вакцинацию сомневающихся. Важно понимать, что сейчас победить коронавирус можно только массовой вакцинацией», - подчеркнул Сергей Улегин.
Напомним, с прошлой недели в Саратовской области обсуждается возможность введения входа в рестораны, кафе, спортклубы и торговые центры по QR-кодам. Об этом заявил глава региона Валерий Радаев. Такое решение связано с растущей заболеваемостью COVID-19.
Вчера стало известно, что в Саратовской области уже начали прорабатывать реализацию введения QR-кодов, которые с понедельника, 25 октября, понадобятся для посещения массовых мероприятий, некоторых учреждений и торговых объектов. 
О необходимости введения QR-кодов высказались Ольга СынкинаАлла ФетисоваАлексей АнтоновНиколай Бушуев.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!