Депутат Облдумы поддержал идею введения QR-кодов в регионе в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

бушуев.jpgДепутат Саратовской областной Думы Николай Бушуев (фракция «Единая Россия») поддержал предложение губернатора области Валерия Радаева о введении QR-кодов в регионе в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. По мнению Николая Бушуева, опыт других регионов, где уже внедрена и действует эта система, доказал эффективность данной меры.
«Введение QR-кодов направлено, прежде всего, на то, чтобы усилить в регионе профилактические меры. Речь идёт в первую очередь о прививке, которая помогает остановить распространение коронавируса. Мы видим, что пока кто-то размышляет, делать ее или нет, люди продолжают умирать. Вакцинирование — это способ позаботиться не только о себе, своих близких, но и о тех, кому прививки запрещены по медицинским показаниям.
Опыт Москвы, Татарстана, ряда других регионов подтверждает, что требование о предъявлении QR-кодов мотивирует людей на вакцинацию. На то, чтобы более сознательно относиться к своему здоровью.
Безусловно, предстоит тщательно проработать механизм, обсудить его с представителями бизнеса и предприятий. Не должно возникать каких-то неудобств для людей старшего поколения. Нужна разъяснительная работа. Возможно, потребуется создать единый информационный центр, куда любой гражданин сможет обратиться за разъяснениями и помощью», - отметил Николай Бушуев.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!