Новая мера, которую планируется ввести в регионе для снижения уровня заболеваемости коронавирусом, позволит избежать запретов на проведение массовых мероприятий, уверена депутат Саратовской областной Думы, директор ДК «Россия» Ольга Сынкина (фракция «Единая Россия»).

Ольга Сынкина.jpg«Мы видим, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается сложной. Поэтому полностью поддерживаю инициативу губернатора области Валерия Радаева об усилении профилактических мер по противодействию этому опасному заболеванию. Речь идет о введении QR-кодов для посещения культурных и спортивных учреждений, массовых мероприятий. Подобная мера уже успешно действует во многих регионах страны.
Во-первых, это позволит сохранить рабочий режим учреждений культуры. Они, конечно, смогли приспособиться и к работе в период локдауна, перейдя на онлайн-формат. Но живого общения с прекрасным ничто не заменит.
Во-вторых, такой «пропускной режим» сделает посещение театров, музеев, культурных центров безопасным. Можно будет прийти на концерт или спектакль и наслаждаться процессом, а не думать о том, что есть риск заразиться коронавирусом.
При этом важно продумать механизм действия этой системы. Особенно то, как ею будут пользоваться пожилые граждане. Например, они могли бы предъявлять не QR-коды в смартфоне, а сертификаты о вакцинации в бумажном виде или, если человек, например, переболел, справку от врача», – отметила Ольга Сынкина.
Напомним, с прошлой недели в Саратовской области обсуждается возможность введения входа в рестораны, кафе, спортклубы и торговые центры по QR-кодам. Об этом заявил глава региона Валерий Радаев. Такое решение связано  c растущей заболеваемостью COVID-19.
Накануне стало известно, что принято решение поэтапного введения на территории региона системы QR-кодов. Действовать она начнет уже со следующего понедельника, 25 октября. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!