Первый зампред Саратовской областной Думы, председатель Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов прокомментировал инициативу об усилении профилактических мер по противодействию коронавирусной инфекции через введение QR-кодов.

Алексей Антонов.jpgОн поддержал данную идею, отметив, что она направлена на сохранение здоровья и жизни людей. При этом региональная ТПП - первая в регионе вместе с бизнесом, исполнительной властью и Роспотребнадзором подняли эту тему.
«Введение QR-кодов для посещения массовых мероприятий, торговых центров, объектов общественного питания является необходимой мерой для нашего региона. Этот вопрос обсуждался несколько месяцев назад вместе с представителями бизнеса и исполнительной власти региона на площадке Торгово-промышленной палаты Саратовской области. Предприниматели поддерживают данную инициативу, а в Минцифре есть готовые механизмы для оперативного внедрения данной меры профилактики на территории области.
В современных условиях это позволит заведениям общепита принимать гостей, а торговым центрам - не закрывать двери для всех посетителей. Позволит избежать закрытия заведений и убытков. Ещё один важный момент - как показала практика других регионов, в частности, Москвы - эти стимулирует людей пройти процедуру вакцинации и защитить своё здоровье. При этом считаю необходимым рассмотреть и возможность посещения данных заведений людям с ПЦР-тестом или недавно переболевших коронавирусом, которым вакцинация в настоящий момент не требуется.
Понимая всю необходимость введения QR-кодов для безопасности жителей и гостей нашего региона, депутаты фракции «Единая Россия» в областной Думе поддержат данную идею. Глядя на количество заражающихся коронавирусом, понимаешь, что против такой необходимости могут выступать лишь те, кто не заинтересован в сохранении жизни и здоровья наших граждан. «Единая Россия» ставит в приоритет здоровье людей», - сказал Антонов.
Напомним, в Саратовской области обсуждают возможность введения входа в рестораны, кафе, спортклубы и торговые центры по QR-кодам. Об этом сообщил глава региона Валерий Радаев. Такое решение связано растущей заболеваемостью COVID-19.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!