В Саратовской области обсуждают возможность введения входа в рестораны, кафе, спортклубы и торговые центры по QR-кодам. Об этом сообщил глава региона Валерий Радаев. Такое решение связано растущей заболеваемостью COVID-19.

Валерий Радаев.jpg"В связи с крайне напряженной эпидемиологической ситуацией в регионе необходимо усилить профилактические меры. Дано поручение зампреду Правительства Роману Грибову разработать предложения по введению на территории Саратовской области QR-кодов для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры и спорта, торговых центров, объектов общественного питания. К разработке данного решения привлечь специалистов Минцифры, провести консультации с представителями бизнес-сообщества. Подготовить предложения нужно в короткие сроки. Все дополнительные меры безопасности будут противостоять распространению коронавирусной инфекции, помогать сохранить жизни людей", - сообщил Валерий Радаев.
Напомним, с 11 октября в Саратовской области ввели обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан. За последние сутки в нашем регионе еще 386 тестов дали положительный результат на COVID-19. Среди них 119 у пациентов старше 60 лет. 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!