В Саратовской области вводится обязательная вакцинация для ряда категорий граждан. Доля привитых сотрудников предприятий и организаций должна составлять 80%. Об этом сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на постановление регионального Роспотребнадзора. 

Руководитель управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова подписала постановление об обязательной вакцинации в пятницу, 8 октября. В документе определены категории людей, которым нужно сделать прививку. Это государственные и муниципальные служащие; работники образовательных, медицинских организаций; организаций социального обслуживания населения и в сфере предоставления услуг в том числе прачечных, химчисток, парикмахерских и иных подобных услуг; салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; общественного питания.
В документе также оговаривается, что постановления не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).постановление
«Сегодня в регионе крайне сложная эпидемиологическая ситуация. Она связана с ростом заболеваемости коронавирусом и сезонным ОРВИ. В обязательном порядке должны выполняться все санитарные требования. Но противостоять пандемии в полной мере позволит только вакцинация, позволяющая сформировать активный иммунитет к коронавирусу. В больших трудовых коллективах, где высокая контактность, это станет эффективной защитой от инфекции.
По решению Роспотребнадзора в регионе вводится обязательная вакцинация для государственных и муниципальных служащих, ряда категорий граждан, занятых в соцсфере, включая работников соцзащиты, а также в сфере услуг. Работа связана с постоянными коммуникациями. У сотрудников значительный круг общения. И не всегда возможен дистанционный режим. Хочу обратиться к работодателям оказать содействие в проведении вакцинации для своих сотрудников. Нужно свести до минимума риски заболеваемости и обеспечить стабильное функционирование всех служб, компаний, организаций», - сообщил Валерий Радаев.
Напомним, с начала пандемии в регионе положительными тесты на COVID-19 оказались 91 394 теста, в том числе 348 за последние сутки, скончались 3243 пациента с COVID-19, выздоровели 82 815.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!