Введение QR-кодов позволит избежать закрытия кафе и торговых центров.

В Саратовской области начали прорабатывать реализацию введения QR-кодов, которые понадобятся для посещения массовых мероприятий, некоторых учреждений и торговых объектов. Об этом стало известно в понедельник, 18 октября, на заседании правительства региона. Совещание по данному вопросу пройдет уже сегодня.
Роман БусаргинПо словам председателя правительства Романа Бусаргина ситуация с коронавирусом в регионе постоянно ухудшается. За минувшие сутки положительным тест на COVID-19 оказался у 408 человек. Чиновник упомянул предложение губернатора ввести QR-коды, которое прозвучало в минувшую пятницу, 15 октября. Для этого будет изучаться опыт других регионов.
«На этой неделе тема уже должна заработать. Думаю, что представители бизнес-сообщества поддержат эти идеи, так как это позволит избежать закрытия заведений. К тому же должно простимулировать жителей области пройти процедуру вакцинации», - заметил Бусаргин.
Напомним, QR-код вакцинированного приходит в личный кабинет на сайте «Госуслуги» после прививки любой российской вакциной. Если вакцина двухкомпонентная, то QR-код придёт после второго укола.
Где в Саратове можно сделать прививку можно узнать здесь

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!