По словам общественницы, введение QR-кодов сможет мотивировать многих пройти вакцинацию.

фетисова.jpgВведение QR-кодов сможет мотивировать многих пройти вакцинацию, только вакцинация может остановить пандемию коронавируса. Так считает член Общественной палаты Саратовской области и региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Алла Фетисова, об этом она сообщила  в своих социальных сетях.
«Пандемия коронавируса не утихает. Ежедневно по 300-400 новых случаев. Тяжело болеют и взрослые, и дети. Поэтому то, что в нашей области планируется ввести новую меру – использование QR-кодов для посещения некоторых общественных мест и массовых мероприятий, - объяснимо. 
Совершенно ясно, что только массовая вакцинация может остановить эту «стихию». Искренне не понимаю тех, кто отказывается от прививки по «идейным» причинам (про тех, кому нельзя делать прививку по медпоказаниям, я не говорю). Тех, кто предлагает лечиться народными средствами. Тех, кто и другим на каждом углу советует не вакцинироваться. Ведь именно люди без прививки чаще всего оказываются в реанимации и в списке погибших от COVID-19…
Надеюсь, что хотя бы новая мера с введением QR-кодов простимулирует антипрививочников вакцинироваться. А ведь можно было бы обойтись и без таких серьезных мер, если бы каждый проявил сознательность. Опыт стран, в которых привито более 70% населения, это подтверждает», - считает Фетисова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!