В Саратовской области продолжается суд над депутатом Госдумы Валерием Рашкиным.

Рашкин Валерий.pngСегодня, 11 апреля, в Калининске Саратовской области продолжился суд над Валерием Рашкиным. Депутата Государственной Думы обвиняют в браконьерстве. В районный суд явились все стороны: потерпевшие, свидетели, сам Рашкин и его адвокат. До этого судья трижды переносил заседания, так как московский защитник депутата отсутствовал по причине болезни. Чтобы и сегодняшнее заседание не сорвалось, судья постановил 7 апреля, дать Рашкину государственного адвоката.

"Я сказал судье, что у меня есть пять дней по закону, чтобы найти другого защитника. Это же надо найти, в курс дела его ввести, прокурор даже подтвердил это, что я ищу, но судья решил по-своему, зачем-то мне назначил госадвоката. В общем, сегодня в суде, помимо моего выздоровевшего защитника, будет еще один. Зачем - не знаю", - подытожил Рашкин.

Напомним, в октябре 2021 года автомобиль, в котором находился Валерий Рашкин был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус", которая принадлежит Саратовскому обкому КПРФ, была обнаружена разделанная туша лося. Позже были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Незаконная охота", и составили административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. 

Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности в ноябре прошлого года. Тогда же Госдума дала согласие на возбуждение против Рашкина уголовного дела. В декабре депутату предъявили обвинение в незаконной охоте и избрали меру пресечения в виде запрета выходить из дома без письменного разрешения следователя с 23:00 до 07:00, а также посещать охотничьи угодья. Кроме того, ему было запрещено общаться со свидетелями по делу и другими обвиняемыми, а также использовать средства связи - телефон и интернет. Ограничения были сняты судом 24 марта — суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

Автор Юлия Трекозова