Из-за болезни адвоката суд по делу Рашкина перенесли на 7 апреля.

В Калининском районном суде Саратовской области сегодня должно было состояться рассмотрение по существу уголовного дела депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Однако оно было перенесено на четверг, 7 апреля. Об этом депутат сообщил журналисту телекомпании "Саратов 24".

Валерий Рашкин"Кирилл Сердюков попал в больницу. Я привез больничный, а без защитника нельзя, поэтому заседание перенесли", - рассказал Рашкин.

Депутата Госдумы от КПРФ обвиняют в незаконной охоте на лося. Уже состоялось два заседания - 31 марта и 1 апреля. Дело ведет председатель райсуда Павел Самылов.

Напомним, в конце октября прошлого года автомобиль с Валерием Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус", которая принадлежит Саратовскому обкому КПРФ, была обнаружена разделанная туша животного. Позже были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. 

Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности в ноябре прошлого года. Тогда же Госдума дала согласие на возбуждение против Рашкина уголовного дела. В декабре депутату предъявили обвинение в незаконной охоте и избрали меру пресечения в виде запрета выходить из дома без письменного разрешения следователя с 23:00 до 07:00, а также посещать охотничьи угодья. Кроме того, ему было запрещено общаться со свидетелями по делу и другими обвиняемыми, а также использовать средства связи - телефон и интернет. Ограничения были сняты судом 24 марта — суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

Автор Алена Цветкова