Подсудимого освободили под подписку о невыезде, теперь депутату можно пользоваться телефоном и интернетом.

Калининский суд Саратовской области принял решение изменить меру пресечения обвиняемому в незаконной охоте депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Константина Лазарева.

"Суд в четверг провел предварительные слушания по делу, отменив меру пресечения в виде запрета определенных действий и заменив ее на более мягкую - подписку о невыезде", - сказал защитник и уточнил, что депутату разрешили пользоваться телефоном и интернетом, а 31 марта суд намерен начать рассмотрение по существу уголовного дела об охоте.

Валерий РашкинНапомним, в конце октября прошлого года автомобиль с Валерием Рашкиным 
был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус", которая принадлежит Саратовскому обкому КПРФ, была обнаружена разделанная туша животного. 

Позже были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области.  25 ноября Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. Госдума 10 марта на пленарном заседании одобрила постановление о направлении в суд уголовного дела о незаконной охоте депутата.

Автор Артур Авдеев