После катастрофы в Домодедове десятки пилотов отстранены от работы. Выяснилось, что все они, как и погибший второй пилот Сергей Гамбарян, получили свидетельства, окончив Южно-Уральский государственный университет, который не имел сертификата авиационного учебного центра.

В ходе надзорных проверок были выявлены факты неполного прохождения летным Саратовские авиалинии.jpgперсоналом программ подготовки, отсутствия в образовательных организациях необходимого кадрового и материального обеспечения и другие. С 2017 года по результатам принятых прокурорами мер от  полетов были отстранены 550 пилотов, прекращена деятельность двух авиационных учебных центров, а также аннулировано 160 летных свидетельств. Об этом сообщает "Коммерсантъ". Все отстраненные пилоты, как погибший в авиакатастрофе второй пилот разбившегося самолета Сергей Гамбарян, получили свидетельства, окончив Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ), который не имел сертификата авиационного учебного центра, а также утвержденной Росавиацией программы подготовки. 

Летчики, обжалуя действия Росавиации, обратились в суды по всей стране. В исках они, как правило, указывали, что не предоставляли недостоверные сведения для получения свидетельств пилотов: учились в ЮУрГУ, о чем свидетельствуют дипломы вуза, а летали, заключив соответствующие договоры, на тренажерах и воздушных судах «ЧелАвиа» и ЧЛУГА.
Однако иски суды отклонили. Отказы мотивировали тем, что у всех трех структур отсутствовали действующие сертификаты и лицензии на право осуществления образовательной деятельности в области авиации.
Выпускники и раньше вызывали вопросы у надзорных органов, но вплотную они ими занялись после крушения в феврале прошлого года Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавшего из Москвы в Орск. Самолет  разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из московского аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находился 71 человек, из них трое детей и шесть членов экипажа. Все они погибли. На месте пaдения самолёта Ан-148 в Подмоcковье было обнaружено около 1,5 тысяч фрaгментов тел погибших и почти 500 обломков воздушного cудна. В работе по сбору фрагментов участвовали сотрудники МЧС, МВД и Росгвардии. В общей сложности были задействованы порядка 500 человек.  
Было установлено, что пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, обледенение которых произошло в ходе набора высоты. Командир экипажа, получив неверные данные о падении скорости, решил разогнать воздушное судно, переведя его в пикирование, во время которого и произошло столкновение с землей. 

Год назад "Саратовским авиалиниям" аннулировали сертификат эксплуатанта. 30 мая 2018 года министерство транспорта России обнародовало информацию об аннулировании разрешения на перевозку пассажиров "Саратовским авиалиниям". Эти данные были опубликованы на официальном сайте ведомства.
Напомним, собственником "Саратовских авиалиний" считается скандально известный олигарх Аркадий Евстафьев. После закрытия компания требовала от летчиков "компенсации". Тысячи пассажиров не смогли вернуть деньги за билеты на несостоявшиеся рейсы. 15 марта компания попрощалась с последним воздушным судном, а недавно самолеты "Саравиа" пустили под экскаватор.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!