Яки покидают родную гавань. Компания «Саратовские авиалинии» проводила в добрый путь последнее воздушное судно Як-42Д.

Последний самолет компании, покинувший областной центр был выпущен на Саратовском Як-42.jpgавиационном заводе. Его авиакомпания эксплуатировала на протяжении более чем 20 лет. Об этом сообщает пресс-служба "Саратовских авиалиний".
"Самолет с бортовым номером RA-42378 вылетел к своему новому эксплуатанту - авиакомпании "КрасАвиа". Тем самым знаменуется окончание авиационной эпохи Саратова, гордостью которого были Саратовский авиационный завод, выпускавший легендарные, надежные и известные во всем мире Яки, и одна из старейший в России авиакомпаний, носившая имя любимого города на борту", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в компании.
За время эксплуатации в авиакомпании "Саратовские авиалинии" эти самолеты выполняли регулярные и чартерные рейсы в более, чем 80 аэропортов Европы, Азии и Африки. Проявили себя как надежные, комфортные и неприхотливые машины.
"В компании надеются на то,что новые эксплуатанты будут относиться к этим стальным птицам с такой же любовью и почтением, как это делали в "Саратовских авиалиниях" на протяжении всей работы", - уточнили в компании.
Напомним, 30 мая у авиакомпании аннулировали сертификат перевозчика. Проблемы у "Саратовских авиалиний" начались в феврале 2018 года после крушения рейса "Москва – Орск". Наиболее вероятной причиной трагедии считают ошибку экипажа в сочетании с техническим сбоем. Позже Росавиация рекомендовала перевозчику отказаться от сертификата эксплуатанта и заняться исключительно аэропортовой деятельностью.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!