"Саратовские авиалинии" выплатили пассажирам почти 345 миллионов рублей за неиспользованные билеты. Об этом сообщает пресс-служба компании.
"По состоянию на 28 сентября 2018 года произведен возврат на общую сумму 344,9 млн рублей за 50 934 билета пассажирам, купившим авиабилеты на летний период 2018 года. За неделю выплачено более 11 млн рублей", - говорится в сообщении.
Отметим, сегодня в Кировском районном суде прошло заседание по иску Владимира Райгородского. Он обратился в авиакомпанию с заявлением о возвращении потраченных на билеты средств, а также выплате компенсации. По словам истца, ему вернули 24,8 тысяч рублей, хотя разница между стоимостью услуги на момент возврата и полученной суммой составила 40 тысяч рублей.
Изучив документы, судья удовлетворила иск частично. В пользу Райгородского с организации взыскан штраф в сумме 12 400 рублей и компенсация морального вреда в размере пяти тысяч рублей.
Напомним, что после проверки деятельности компании в связи с катастрофой самолета "АН-148" «Саратовских авиалиний», их сертификат эксплуатации был аннулирован 31 мая 2018 года. Начались задержки выплат сумм за купленные билеты. На июль 2018 года Роспотребнадзор насчитал 1243 претензии в адрес «Саратовских авиалиний».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!