Птица из семейства ястребиных, которая была "живым щитом" от нежелательных пернатых в саратовском аэропорту "Центральный" теперь осталась ни у дел. Об этом сообщается в группе "Саратовский споттинг" социальной сети ВКонтакте. 

Пустынный канюк — крупная хищная птица из семейства ястребиных, ареал которой включает территорию от юго-запада Соединённых Штатов до Чили и центральной Аргентины.
В информации сообщается, что эта птица - истинный американец, слушается хозяина и не боится людей и авиационной техники. На хвосте носит радиопеленгатор. С 20 августа 2019 года - пернатый в статусе безработного.
Напомним, уже через неделю аэропорт "Центральный" закрывается. Эстафету у него примет новая воздушная гавань в Сабуровке. Все авиарейсы переводятся в аэропорт "Гагарин". И ни один самолет не приземлится больше в "Центральном".
Новый международный аэропорт Саратова начнет обслуживать рейсы 20 августа 2019 года с 8:00 по местному времени. В первый день работы "Гагарина" должны состояться 14 рейсов по маршруту Москва-Саратов-Москва. И один чартерный рейс в Турцию.
Напомним, 30 июля Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии "Гагарина". Уже приняты решения о закупке дополнительного оборудования для нового аэропорта на сумму 500 миллионов рублей.

 

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!