Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта "Гагарин" в Саратове.

аэропортГагарин.jpgСегодня, 30 июля, Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами рассказал, что подписал распоряжение об открытии нового аэропорта в Саратове. Речь идёт о "Гагарине". 
"Старый саратовский аэропорт будет закрыт со временем, он не соответствует потребностям региона, расположен в городской черте", - приводит слова премьер-министра ТАСС.
По данным Дмитрия Медведева, уже приняты решения о закупке дополнительного оборудования для нового аэропорта на сумму 500 миллионов рублей.
Напомним, аэропорт "Гагарин" откроется 20 августа. Об этом заявили участники закрытого совещания, который прошел в аэропорту в Сабуровке в конце июня. Первый рейс - технический - состоится в День воздушного флота России - 18 августа. В конце июля первые "пассажиры" аэропорта "Гагарин" прошли регистрацию на рейс. Это произошло в рамках первого комплексного тестирования работы служб и оборудования. 
А 3 августа 2019 года "Гагарин" станет площадкой для проведения уникального спортивного события. На взлетно-посадочной полосе нового саратовского аэропорта пройдет массовый забег "Gagarin Runway". Старт забега назначен на 10:07, именно в это время по местному времени в 1961 году отправился в космический полет Юрий Гагарин. На участие в забеге заявки подали уже 2000 участников из 36 регионов России.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!