С 20 августа все авиарейсы переводятся в аэропорт «Гагарин». С этого дня ни один борт не приземлится больше в "Центральном".

Новый международный аэропорт Саратова «Гагарин» начнет обслуживать рейсы 20 августа 2019 года с 8:00 по местному времени. С указанного времени все авиарейсы, ранее выполняемые в старый аэропорт «Центральный», будут переведены в «Гагарин». Таким образом аэропорт в черте города прекратит свою деятельность. Об этом журналисту "Саратов 24" сообщил директор по стратегическим коммуникациям международного аэропорта "Гагарин" Максим Жминда.
Прилет первого рейса в новую авиагавань ожидается 20 августа в 8:30. Его выполнит из столичного аэропорта «Внуково» авиакомпания «Победа» на самолете Boeing 737-800NG, вместимостью 189 пассажиров.
С 20 августа новый аэропорт «Гагарин» открывается для выполнения международных полетов воздушных судов и на его территории устанавливается воздушный грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу России. Таким образом, обслуживание международных рейсов в новом аэропорту будет обеспечено со дня открытия.
"Всего в первый день работы нового аэропорта планируется обслужить 14 рейсов по маршруту Москва-Саратов-Москва, которые также выполнят авиакомпании «Аэрофлот», S7 и Pegas Fly. Кроме того, в день открытия авиакомпания Pegas Fly выполнит международный чартерный рейс в Анталью (Турция)", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Напомним, сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии "Гагарина". Уже приняты решения о закупке дополнительного оборудования для нового аэропорта на сумму 500 миллионов рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!