Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 14 мая оставил без изменения решение Арбитражного суда Саратовской области от 5 марта 2019 года по делу о смене названия фирмы «Агророс».

Как сообщает "Комсомольская правда", актив скандально известного бизнесмена Аркадия Евстафьева в Саратовской области заставляют поменять название из-за наличия в нем отсылок к слову «Россия».
"Ранее с иском в арбитраж обратилась налоговая служба.Аркадий Евстафьев
- Как установил суд, ООО «Агророс» имеет в своем фирменном наименовании, как в полном, так и сокращенном, слово «РОС», которое представляет собой устойчивое общеизвестное буквенное сочетание, сокращенное от «Российский», «Россия», вызывающее стойкую ассоциацию потребителя с участием государства в деятельности организации либо с особой значимостью деятельности данной организации в государственных интересах, — сказано в решении суда.
Разрешение от Минюста России на такое использование у «Агророс» отсутствует.
Арбитраж постановил в течение двух месяцев подать заявку на переименование общества. В ответ «Агророс» подал апелляцию. На минувшей неделе компания Евстафьева ее проиграла", - пишет издание.
Постановление Двенадцатого апелляционного арбитражного суда вступает в законную силу со дня принятия. «Агророс» может еще в течение двух месяцев обратиться в суд по интеллектуальным правам.

Напомним, Аркадий Евстафьев уже не первый раз оказывается в центре сомнительных и скандальных историй. Ему приписывают контроль над "Саратовскими авиалиниями". После крушения самолёта АН-148 в Подмосковье эксперты выявили на предприятии массу нарушений. В итоге это привело к отзыву лицензии и прекращению полётов. Начались массовые увольнения. На то, как они проходят сотрудники жаловались в контролирующие органы. Сам Аркадий Евстафьев творящееся в его компаниях никак не комментировал

Кроме того, около года в информационную службу "Саратов 24" обратились ветераны саратовской журналистики. Их волновала судьба бывшего издательства "Слово". Дом прессы, где раньше миллионными тиражами печатали газеты и находились редакции, принадлежит частным лицам, среди которых называлось и имя Аркадия Евстафьева. Как только издательство продали, журналисты из него начали уходить, кабинеты сдаются под офисы, а на этажах царит разруха

Еще одна скандальная история связана с жилым комплексом "Крылья". Горожане были возмущены появлению на улице Чернышевского новых высоток. Саратовцы жаловались, что домов понастроили, а об инфраструктуре позабыли. Жилой комплекс возводила строительная компания, владение которой также приписывают олигарху Аркадию Евстафьеву.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!