Одно из самых известных зданий Саратова переживает не лучшие времена. В информационную службу "Саратов 24" обратились ветераны саратовской журналистики они обеспокоены судьбой бывшего издательства "Слово". Высотку на улице Волжской знают в областном центре практически все. Бывший дом прессы, где раньше миллионными тиражами печатали газеты и находились редакции, теперь принадлежит частным лицам. Хотя строилось здание за государственный счёт. Кабинеты сдаются под офисы, а на этажах царит разруха. О былых временах напоминает только вывеска на входе. Как только издательство продали, журналисты из него начали уходить. Памятная доска с фамилиями корреспондентов-фронтовиков пока осталась. Но их потомки переживают, что мемориал может исчезнуть.
Лидия Златогорская, председатель регионального отделения Союза журналистов: "Конечно, обидно. Вообще это несправедливо. На самом деле, строилось здание как государственное. На средства людей. Журналисты,  которые работали раньше в газете "Коммунист" говорили, это на наши средства. Они работали, получали прибыль и на эту прибыль по решению обкома строилось это здание."
Считается, что издательство теперь принадлежит олигарху Аркадию Евстафьеву. Ему же приписывают контроль над "Саратовскими авиалиниями". После крушения самолёта АН-148 в Подмосковье эксперты выявили на предприятии массу нарушений. В итоге это привело к отзыву лицензии и прекращению полётов. Начались массовые увольнения. На то, как они проходят сотрудники пожаловались в контролирующие органы. Сам Аркадий Евстафьев творящееся в его компаниях никак не комментирует.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!