В информационную службу «Саратов 24» обратились представители трудового коллектива компании "Саратовские авиалинии" с жалобами на массовые увольнения. 6 июля на предприятии побывали сотрудники Государственной инспекции труда Саратовской области. На встречу с ними допустили всего около 30 человек. Представители администрации переписывали данные работников, которые общались с журналистами. Руководство перевозчика комментировать происходящее отказывается.
Для того, чтобы разобраться в ситуации мы обратились к Аркадию Евстафьеву. Его называют основным собственником "Саратовских авиалиний". Общаться с журналистами по телефону олигарх не стал. Поэтому сегодня "Саратов 24" отправила ему официальный запрос. В письме, в частности, есть следующие вопросы:
- Сколько сотрудников «Саратовских авиалиний» будет уволено до конца года?
- Почему в последнее время работникам были сокращены рабочие часы и, как следствие, размер заработной платы?
- Какие меры предпринимались Вами, как основным бенефициаром, для сохранения трудового коллектива?
Ранее стало известно, что из 1300 работников авиакомпании 350 уволились, остальные ожидают сокращений. Кроме того, многие пассажиры, чьи рейсы отменили, так и не получили деньги за приобретенные билеты. Клиенты со всей России требуют вернуть деньги.
Напомним, 30 мая Росавиация запретила «Саратовским авиалиниям" осуществлять перевозки. Решение было принято после катастрофы АН-148 11 февраля в Подмосковье и многочисленных нарушений в деятельности компании.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!