Визит ревизоров в аэропорт состоялся после того, как в Трудовую инспекцию начали поступать жалобы бывших и действующих работников «Саратовских авиалиний». В компании начались массовые увольнения. По официальным данным из 1300 человек 350 работу уже потеряли. На встречу с представителями инспекции допустили около 30 сотрудников. Многие из них признались, что вскоре останутся без работы. Несмотря на это полностью представляться люди отказывались.
«Я не уверена, что биржа нас спасет, я остаюсь без работы вместе с мужем и тремя детьми», - поделилась с корреспондентом информационной службы "Саратов 24" заправщица Елена.
К людям, которые общались с журналистами, после этого подходил представитель администрации компании. Он записывал их имена и суть разговора.
Всего в "Саратовских авиалиниях" работало около 1300 человек. Сотни из них уже уволились, не дожидаясь процедуры сокращения штатов. Людям уменьшили количество рабочих часов и, как следствие, заработную плату.
Напомним, о том, как в компании, владение которой приписывают олигарху Аркадию Евстафьеву избавляются от трудового коллектива, информационной службе "Саратов 24" рассказывали бывшие сотрудники.
Проблемы у перевозчика начались после крушения 11 февраля самолета АН-148 в Подмосковье. Тогда погиб 71 человек. Ряд проверок Росавиации выявил серьезные нарушения в работе «Саратовских авиалиний», которые не были устранены. После чего 30 мая был аннулирован сертификат эксплуатанта компании.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!