Недавно в городах России прошла панихида по погибшим пассажирам и членам экипажа в авиакатастрофе АН-148 рейса Москва-Орск авиакомпании «Саратовские авиалинии». За прошедшие полгода с момента трагедии компания, ранее принадлежавшая миллиардеру Аркадию Евстафьеву, показала себя с крайне непорядочной стороны. Быстро выяснилось, что пилотов буквально эксплуатировали и требуют с них «компенсации». Тысячи пассажиров не смогли вернуть и до сих пор добиваются получения денег за несостоявшиеся рейсы. 
Для многих людей дата 11 февраля 2018 года останется в памяти до конца дней. Как трагедия, унесшая 71 жизнь. Расследование крушения АН-148 в Подмосковье вынудила Росавиацию 30 мая запретить «Саратовским авиалиниям» осуществлять полеты ввиду их небезопасности и угрозы жизни пассажирам. Причиной аварии назвали ошибку пилотов: они не включили обогрев датчиков определения скорости. На высоте произошло их обледенение, затем самолет пошел в пике, потерял управляемость и рухнул.
Только после трагедии стало известно, что условия работы пилотов «Саравиа» изначально угрожали безопасности перевозкам. По словам матери погибшего в катастрофе бортпроводника, сын в первый месяц работы налетал 130 часов при норме 80 часов. Другие пилоты жаловались, что руководство авиакомпании не отдавало им квалификационные документы, потому что они якобы не отработали пятилетние контракты. Но каким образом это сделать, если перевозчик прекратил свое существование? В частности, пилот Светлана Егошина в комментарии одному из саратовских СМИ рассказала, что с нее за выдачу документов теперь требуют два миллиона рублей, потраченных авиакомпанией на ее переобучение. В противном случае, без сертификата и протоколов тренажерных сессий ее не возьмут к другому перевозчику. По словам Егошиной, некоторым работникам пришлось даже выкрасть документы, дабы устроиться на другую работу. Также Светлана Егошина призналась, что с ноября по июль получала зарплату всего один раз.
Звучит это, конечно, дико. Складывается впечатление, что руководство компании, одним из собственников которой значится Аркадий Евстафьев, обирает своих сотрудников, как феодалы холопов, или обращается с ними словно с бесправными гастарбайтерами.
Проблема с пилотами — далеко не единственная. Только после обнародования информации в СМИ пострадавшим пассажирам кое-как начали выплачивать деньги за несостоявшиеся рейсы. Недавно задолженность перед ними достигала 450 миллионов рублей. Если верить информации на сайте компании, к 10 августа она снизилась до 236 миллионов. В качестве причины задержек по возврату денег в "Саравиа" назвали большое число претензий и их задвоенность. Однако это звучит как нелепое оправдание перед тысячами людей. До сих пор многие из них из разных городов обращаются в суды, управления Роспотребнадзора только потому, что перевозчик месяцами отказывает добровольно выплатить деньги. Пассажиры лишились своих летних отпусков, не смогли навестить родственников, вынуждены были приобретать билеты на другие самолеты и поезда. Не забудем чувство злобы и дискомфорта, когда целые семьи не только лишились права полета, но и остались без денег. С никому ненужными билетами. Изначально «Саравиа» после запрета полетов обещала вернуть клиентам деньги в течение 15 дней, затем срок вырос до 30 дней. Десятки людей выезжали из своих городов в Саратов, чтобы узнать в местном аэропорту свои перспективы. Там им ничего толком не объясняли и даже бесцеремонно посылали. Свидетельств подобного отношения - великое множество.
Точно также руководство компании отнеслось и к своим сотрудникам. До момента катастрофы в «Саравиа» работало около 1300 человек. Затем было уволено 350 работников, а оставшимся уменьшили количество рабочих часов и зарплату. К началу осени предполагается увольнение еще 700 человек. Многие были вынуждены обращаться в Гострудинспекцию для защиты своих трудовых прав. А ведь еще до февральской трагедии «Саратовские авиалинии» подвергалась критике за не допуск к аэропорту других перевозчиков, за отказы двигателей самолетов при взлете, использование устаревшего авиапарка с 30-летними Як-42.
Кто-то скажет, что собственник ни в чем не виноват. Вся ответственность лежит на руководстве предприятия. А Евстафьев? Возможно у собственника нет времени или желания на разбирательства с пассажирами и персоналом.
Но как показывает цивилизованная практика, главный в команде отвечает в первую очередь. И нередко своей головой или свободой. 

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!