В саратовском аэропорту "Центральный" начали уничтожать самолеты Як принадлежащие компании "Саратовские авиалинии".

Такая информация вместе с видео появилась сегодня в паблике "Саратов – экономика и бизнес" соцсети Facebook. На опубликованных кадрах видно, как экскаватор разрушает корпус воздушного судна.
"По имеющейся информации все их (самолеты - прим. ред.) выкупила ТМК "Чермет-Саратов"", - говорится в сообщении.
Ранее ветераны Саратовского авиационного завода обращались в компанию с просьбой передать один из бортов в музей Парка Победы. Дело в том, что Яки выпускали на этом предприятии, однако менеджмент послание проигнорировал.. 
Напомним, 30 мая у авиакомпании аннулировали сертификат перевозчика. Проблемы у "Саратовских авиалиний" начались в феврале 2018 года после крушения рейса "Москва – Орск". Наиболее вероятной причиной трагедии считают ошибку экипажа в сочетании с техническим сбоем. Позже Росавиация рекомендовала перевозчику отказаться от сертификата эксплуатанта и заняться исключительно аэропортовой деятельностью.
Аркадий ЕвстафьевСобственником "Саратовских авиалиний" считается скандально известный олигарх Аркадий Евстафьев. После закрытия компания требовала от летчиков «компенсации». Тысячи пассажиров не смогли вернуть деньги за билеты на несостоявшиеся рейсы. А 15 марта компания попрощалась с последним воздушным судном и опубликовала комментарий: "В компании надеются на то,что новые эксплуатанты будут относиться к этим стальным птицам с такой же любовью и почтением, как это делали в "Саратовских авиалиниях" на протяжении всей работы".

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!