В Марксовском политехническом колледже неизвестные повредили стекла минимум в трех окнах. Этот факт информационной службе "Саратов 24" подтвердила первый заместитель министра образования области Елена Нерозя.

Как информирует ведомство, в ночь с 24 на 25 марта 2019 года на первом этаже здания учебного корпуса мелким щебнем, который находился на тротуаре, были повреждены три окна. В помещение никто из посторонних не заходил, так как стекла частично треснули.минобраз
Также министерство со ссылкой на директора образовательной организации Александра Шаталина сообщает, что колледж охраняет частное охранное предприятие "Щит-2002".
"В соответствии с пунктом 5.1. договора охрана несет ответственность за ущерб, нанесенный уничтожением или повреждением имущества посторонними лицами", - говорится в документе.
По словам Елены Нерозя, ЧОП заменил треснувшие стекла, поэтому руководство колледжа решило не обращаться в полицию.
Отметим, ранее в телефонном разговоре с журналистом информационной службы "Саратов 24" Александр Шаталин сообщил, что стекла в колледже хулиганы бьют с завидной регулярностью. В связи с этим возникает вопрос: почему руководство предпочитает замалчивать эти факты и даже не пытается найти и наказать виновных?
По мнению местных жителей, это объясняется очень просто: колледж и его воспитанники стали заложниками передела рынка коммунальных услуг в Марксе. Александра Шаталина местные жители считают одним из самых влиятельных игроков на коммунальном поле. До работы в учебном заведении он был руководителем города и параллельно числился коммерческим директором в управляющей компании. С тех пор, считают горожане, Шаталин контролирует значительную часть коммунального хозяйства Маркса.
Информационная служба "Саратов 24" ведёт собственное расследование коммунальных войн в Марксе. В ближайших выпусках программы "Саратов. Сегодня" на телеканале "Саратов 24" смотрите специальный репортаж посвящённый событиям в райцентре.
Отметим, чиновники из Министерства образования Саратовской области в связи с этим заняли непонятную позицию. Скандальный руководитель до сих пор находится в кресле руководителя. Похожая ситуация складывалась и с директором Балаковского колледжа технологии и менеджмента. Дмитрий Поперечнев называл жителей города «быдлоковцами», возглавляемый им колледж "стойлом", а его студентов "ошпаренными кошками". Кроме того, экс-чиновник был замешан в сомнительных земельных сделках. Самая значимая из них - передача муниципального участка в центре города под строительство элитного жилья. Хотя изначально он был предназначен для обустройства парков и других зон отдыха. Факты вызвали бурное возмущение общественности. Тогда Министерство образования также отмалчивалось достаточно продолжительное время и не предпринимало никаких действий. Однако, в итоге под давлением общественного мнения кадровое решение все же было принято и Поперечнева уволили с должности директора.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!