По заявлению «Саратовэнерго» отдел МВД России по Марксовскому району возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц организаций «Хозяин» и «УК «Хозяин». Об этом сообщила пресс-служба организации. 

По информации энергетиков, дело возбуждено по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса (Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием). саратовэнерго
"По материалам проверки было установлено, что в 2014 году сотрудник управляющих организаций не перечислил за потреблённую электроэнергию ПАО «Саратовэнерго» более 3,7 млн рублей, тем самым причинив имущественный вред компании в особо крупном размере. Максимальное наказание – лишение свободы на пять лет", - говорится в сообщении.
В отношении «УК «Хозяин» в 2016 году вводилась процедура банкротства, сейчас «УК «Хозяин» обслуживает один многоквартирный дом в Марксе, при этом жители находятся на прямых расчётах с «Саратовэнерго» по индивидуальному энергопотреблению.
Энергетики надеются, истинным виновников преступления, совершённого в 2014 году, найдут. А срок расследования уголовного дела не будет затянут так, как это было с рассмотрением заявления энергетиков: с момента получения сообщения о преступлении до возбуждения уголовного дела прошло 17 месяцев.
"За 2 года это уже 8-е уголовное дело по ч.2 ст. 165 УК РФ. Вынесены обвинительные приговоры по трём из них", - уточняет пресс-служба.
Напомним, закулисным руководителем нескольких крупнейших и наиболее скандальных марксовских управляющих компаний, среди которых и "Хозяин", местные жители считают Александра Шаталина. Ранее он занимал пост главы района, поэтому мог оказывать влияние на коммунальную сферу. Информационная служба «Саратов 24» будет детально разбираться в данной ситуации. В настоящее время формально Александр Шаталин не является собственником или руководителем какой-либо управляющей компании, но в городе хорошо известно о его тесных связях и аффилированности к ряду коммунальных структур.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!