Бывший заместитель главы Балаковского района, а ныне директор Поволжского колледжа технологий и менеджмента Дмитрий Поперечнев пожаловался в суд на журналистов газеты «Суть». Чиновнику со скандальной репутацией не понравилась статья о том, как он пересел из одного руководящего кресла в другое и о первых шагах на посту директора учебного заведения.
Это назначение вызвало в городе атомщиков волну возмущения - чтобы освободить тёплое местечко в отставку отправили Сергея Польских. Он стоял во главе колледжа больше тридцати лет. По словам выпускников и учителей, Сергей Павлович — педагог с большой буквы. Несмотря на всё это, как только появилась нужда, Польских отправили в отставку.
Первые шаги Поперечнева после назначения вызвали у специалистов массу вопросов. Он трудоустроил на придуманную должность приятеля из районной администрации. Начались сбои в работе пиар-центра колледжа. Хотя именно это подразделение занимается профориентацией выпускников. Появилась информация, что бывший чиновник зачем-то лоббирует создание в учебном заведении столовой. Хотя до этого студенты и преподаватели обходились без неё.
Против этих сомнительных новшеств выступила балаковская общественность. Правозащитница Наталья Караман выходила на пикет, чтобы привлечь внимание к проблеме чиновников из областного и российского министерств образования. Однако, бывшие коллеги-чиновники Поперечнева эти требования проигнорировали. Они не увидели в спорном назначении ничего предосудительного.
Напомним, первый раз в центре внимания Дмитрий Поперечнев оказался после избрания своего бывшего шефа Ивана Чепрасова депутатом областной Думы. По словам депутата балаковского районного собрания Сергея Нестерова это событие отмечали в рабочее время в бане предприятия «Водоканал». По его словам, после застолья Поперечнева выводили из-за стола «как зюзю под крики «Дайте женщин! Дайте баб!» Кроме этого, ему приписывают оскорбительное выражение «быдлаковцы». Якобы Поперечнев именно так называл жителей Балаково.
Общаясь с корреспондентом газеты «Суть» бывший чиновник заявил, что он «человек команды» и если это необходимо, он готов отправиться в «стойло», чтобы подождать пока конфликт уляжется. Похоже, Поволжский колледж технологий и менеджмента Поперечнев считает именно этим местом.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!