Сегодня стало известно, что в Балаково уволен руководитель Поволжского колледжа технологии и менеджмента. Официальные причины такого решения пока не называются.
Напомним, Дмитрия Поперечнева назначили руководителем колледжа в середине октября. До этого он успел поработать заместителем главы балаковского района и заслужить славу одного из самых одиозных местных чиновников. Заметным скандалом с его участием стала передача в частную собственность футбольного поля балаковской школы №10.
Против назначения Поперечнева сразу же выступили местные общественные деятели. Правозащитница Наталья Караман даже выходила на пикет. Она высказала опасения за будущее учебного заведения. Чуть позже с таким же заявлением выступили педагоги. Они призвали руководство областного Министерства образования не превращать их колледж в отстойник для невостребованных чиновников. Как показало дальнейшее развитие событий, опасения правозащитников и преподавателей оказались не беспочвенными. Директор Поперечнев называл студентов своего колледжа "ошпаренными кошками", а само учебное заведение "стойлом". Ни министр образования области Ирина Седова, ни заместитель председателя областного правительства по социальной сфере Валентина Гречушкина регулярные скандалы в подведомственной сфере не комментировали. По мнению наблюдателей, чиновницы заняли такую странную позицию, потому что Поперечневу до последнего покровительствовал его бывший патрон, а ныне депутат Областной думы Иван Чепрасов. В большинстве балаковских скандалов были замешаны оба представителя власти.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!