Известный общественный деятель из города Маркса, правозащитник Борис Фельдман в интервью информационной службе "Саратов 24" рассказал о том, как осуществляется функционирование системы жилищно-коммунального хозяйства в райцентре.

По словам Бориса Фельдмана, который сам оказался жертвой нечистоплотных коммунальщиков, в Марксе сложилась порочная система работы управляющих компаний. Они создаются одними и теми же людьми, работают пару лет, собирают с населения средства, не переводят их поставщикам услуг, не обслуживают дома и в итоге банкротятся. В некоторых многоэтажках за последнее время сменилось до трёх-четырех УК. В итоге жилой фонд стремительно приходит в упадок. Текут крыши, разрушается кирпичная кладка, замыкает электрическая проводка, разрушаются коммуникации. По словам Фельдмана, в этих условиях практически невозможно добиться от коммунальщиков выполнения их обязанностей. У компаний нет собственной техники, материалов и квалифицированных рабочих. При этом поменять УК люди тоже не могут. Из-за банкротств этот непростой процесс становится максимально сложным.
Предлагаем вам полную версию интервью Бориса Фельдмана информационной службе "Саратов 24".

Напомним, этой весной в Марксе разгорелась коммунальная война. Известно о ней стало после того, как в политехническом колледже неизвестные разбили три окна. Однако директор Александр Шаталин заявил, что ничего страшного не произошло, и в полицию он не обращался. По мнению жителей Маркса, в городе начался передел сферы деятельности между управляющим компаниями. Очередной коммунальный монстр пытается захватить многоэтажки, а директор колледжа Александр Шаталин, якобы, является главным коммунальным бароном райцентра. В этой ситуации возглавляемое им учебное заведение и воспитанники оказались в роли заложников. Поэтому местные жители высказали сомнение, что Шаталин имеет моральное право и дальше руководить колледжем.

Автор Леонтьев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!