В саратовских лицеях и училищах окна бьют не часто. Однако, директор Марксовского колледжа Александр Шаталин, утверждал, что это обычное дело.

Разбитое окно

Журналисты информационной службы «Саратов 24» обзвонили несколько колледжей и техникумов области, чтобы узнать, как часто в этих заведениях бьют окна. Все собеседники рассказали одно и тоже: подобное происходит крайне редко, и это  - ЧП.
Поводом для общения с руководителями учебных заведений стали события в Марксе. Там в политехническом колледже неизвестные разбили три окна. Однако директор Александр Шаталин заявил, что ничего страшного не произошло, и в полицию он не обращался.
В художественном училище имени А.П. Боголюбова, химико-технологическом техникуме, колледже  искусств,  Базарнокарабулакском техникуме агробизнеса, Балаковском политехническом техникуме и Балашовском медицинском колледже журналисту "Саратов 24" рассказали, что подобных чрезвычайных ситуаций в их заведениях не происходило. Если отдельные окна и били, то это была случайность, во время ремонтных работ.
«Я здесь работаю больше года, и на моей памяти такого никогда не было. Я даже не слышала об этом. Даже если и было что-то похожее, то, вероятно, когда рабочие окна меняли», - рассказали в пресс-службе одного из колледжей.

По мнению жителей Маркса, разбитые окна в политехническом колледже - это проявление коммунальной войны в районе. В городе начался передел домов между управляющим компаниями. Очередной коммунальный монстр пытается захватить многоквартирные дома, а директор колледжа Александр Шаталин, якобы, является главным коммунальным бароном райцентра. В этой ситуации возглавляемое им учебное заведение и воспитанники оказались в роли заложников. Примечательно, что областное министерство образования в этой ситуации заняло странную позицию («Марксовский политехнический колледж» - подведомственное учреждение Министерства образования Саратовской области, - прим. ред.). Чиновники признали факт вандализма, однако поддержали позицию руководителя, который не стал обращаться в полицию для поиска виновных. 

Журналисты информационной службы провели свое расследование и подготовили специальный репортаж о коммунальном переделе в Марксе.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!