Политолог Михаил Шмырев:
«Многие саратовцы, наверное, и не знают, что у нас в области есть Министерство промышленности. А если догадываются, то не понимают, чем оно занимается. Вот и для журналистов это тоже загадка. Когда министром был Сергей Лисовский, он мог доходчиво объяснить задачи министерства, был в теме и уважаем директорским корпусом. VwAM5fm4yDA.jpg
Нынешний глава ведомства – его прямо-таки противоположность. Закрывается в Саратове «табачка», уже и персонал сокращают, все СМИ об этом твердят, но господин министр Куликов не в курсе. Уходит из региона Саратовский молкомбинат из-за неблагоприятных условий работы – Куликова и тут не слышно. Хотя господдержка предприятий АПК – это не только льготы по налогам и кредитам, но и инфраструктурная помощь. Но оставим АПК. В Саратове много работающих вполсилы или простаивающих предприятий ОПК, но областной минпром не очень-то помогает им с госзаказом.
Появилась информация, что в Балаково на «Северсталь» привезли фонящий радиацией в 2,3 микрорентген тягач с ломом. Журналисты к министру Куликову, а он – опять не в теме. И отправил вопрошающих в МЧС с Росприроднадзором. А, в итоге, ответы давал новый зампред Бусаргин. Какой-то некомандный Куликов игрок в команде областного правительства. Даже пасует, а спихивает. Или вообще в сторонке стоит. Как в случае с закрытием Вольского механического завода, который спасли после обращения трудового коллектива к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и при содействии депутата Николая Панкова. Вот и в отопительном коллапсе в Саратове губернатору мог бы посодействовать – все же, сколько лет городской комитет по ЖКХ возглавлял. Или опять не в теме?
Сейчас говорят о скором возможном скачке цен на бензин. К Куликову уже за комментарием СМИ не обращаются. Бесполезно. А, может, чего журналисты к человеку привязались, ему вовсе не до этого - все мысли о возбужденном уголовном деле по подозрению в превышении должностных полномочий и подделке документов, что привело к незаконному отчуждению земли в Энгельсе, стоимость которой оценивается почти в 20 миллионов рублей».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!