«Саратовский молочный комбинат» перестанет развивать переработку и животноводство на территории Саратовской области. Об этом сообщило информационное агентство "Milknews" со ссылкой на пресс-службу компании «СМК». В прошлом году руководством предприятия было выкуплено производство в Чебоксарах, а в конце сентября торжественно открылся «Чебоксарский городской молочный завод».
Как рассказал технический директор компании: «При принятии решения рассматривался в том числе проект развития переработки и животноводства на территории Саратовской области, но решение было принято в пользу инвестиций в другой регион так как предприятие находится в условиях неблагоприятного инвестиционного климата в Саратовской области».
Кроме того, по данным представителей компании, происходит отмена льгот для переработчиков молока, пониженные ставки по местным налогам не работают, инвестиционные договора со стороны региональных властей не соблюдаются, что приводит к доначислению комбинату налога на имущество и на землю.
"В настоящее время рассматривается вопрос снижения численности персонала на производственной площадке в Саратове", - говорится в сообщении.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!