Областного министра промышленности и энергетики Андрея Куликова подозревают в подделке официального документа, что является преступлением по части 1 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это уже вторая статья в деле чиновника вдобавок к 286-ой (превышении должностных полномочий), о которой стало известно ранее. Также по статье 286 было возбуждено уголовное дело в отношении председателя энгельсского комитета по управлению имуществом Сергея Ряскова. Об этом сегодня сообщает Следственный комитет по Саратовской области.
По версии следствия, 24 ноября 2016 года Куликов, тогда ещё в должности главы Энгельсского муниципального района, предоставил в аренду местному предпринимателю земельный участок для строительства на нём многоэтажного жилого дома и незаконно присоединил к нему ещё шесть муниципальных участков. 16 июня 2017 года, уже не являясь должностным лицом и не обладая соответствующими полномочиями, он незаконно списал с баланса организации «Энгельсская недвижимость» гаражи, расположенные на одном из присоединённых участков, тем самым совершив подделку иного официального документа – акта органа местного самоуправления.
19 декабря 2016 года Рясков, находясь в должности председателя комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района, действуя в интересах директора вышеупомянутого юридического лица, для строительства многоэтажного жилого дома заключил незаконный договор аренды указанного участка земли, находящегося в муниципальной собственности. 
В итоге предприниматель незаконно получил в свою собственность муниципальные земли стоимостью в 20 миллионов рублей.
В настоящее время продолжается расследование дела, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!