Перед судом предстанут бывшие должностные лица органа местного самоуправления, обвиняемые в превышении должностных полномочий.

Андрей КуликовРасследование дела в отношении Андрея Куликова и Сергея Ряскова завершено.
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского муниципального района Саратовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 286 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и в отношении бывшего председателя по управлению имуществом Энгельсского муниципального района Саратовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 286 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
С ноября по декабрь 2016 года Андрей Куликов, тогда глава Энгельсского муниципального района Саратовской области и Сергей Рясков, на тот момент председатель по управлению имуществом Энгельсского муниципального района, действуя группой лиц в интересах одного из предпринимателей совершили ряд неправомерных действий по подписанию постановлений администрации и заключению договора аренды земельного участка, расположенного в центре города Энгельса. В итоге это привело к отчуждению данной земли общей площадью 5 913 кв.м. из государственной собственности, чем Энгельсскому муниципальному району причинен ущерб в общей сумме 10 140 795 рублей.
"Несмотря на непризнание одним из обвиняемых в ходе следствия своей вины, следователями собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, чиновник, уже в статусе министра промышленности Саратовской области 
неоднократно попадал в поле зрения СМИ из-за скандальных историй. В кресло руководителя ведомства он сел после работы главой Энгельсского района. 7 августа 2018 года стало известно, что в отношении Андрея Куликова возбуждено уголовное дело. Бывшего главу Энгельсского района,  подозревают в подделке официального документа, что является преступлением по части 1 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это уже вторая статья в деле чиновника вдобавок к 286-ой (превышении должностных полномочий), о которой стало известно ранее. 
7 декабря 2018 года министр промышленности Саратовской области Андрей Куликов покинул свой пост.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!