Министр промышленности Саратовской области Андрей Куликов покидает свой пост. Сегодня у чиновника был последний рабочий день.

Информацию о том, что Куликов написал заявление об увольнении по собственному желанию корреспонденту информационной службы "Саратов 24" подтвердила пресс-секретарь губернатора Нина Попова.
"Он написал заявление. Сегодня последний рабочий день. С завтрашнего дня исполнять обязанности министра будет первый заместитель главы ведомства Владимир Белгородский", - рассказала Нина Попова.
Андрей КуликовНапомним, чиновник неоднократно попадал в поле зрения СМИ из-за скандальных историй. Он был одним из главных героев сомнительных историй с земельными участками в Энгельсе. В начале августа стало известно о возбуждении уголовного дела. Следователи подозревают Куликова в подделке официального документа и превышении должностных полномочий. После этого чиновник ушёл в отпуск, но вскоре вернулся к исполнению своих обязанностей. Сомнительная репутация и уголовное дело не помешали ему встречаться с журналистами. Параллельно стало известно, что в регионе закрывается сразу несколько крупных предприятий: табачной фабрики и молочного комбината, на грани закрытия оказался институт Саратовгражданпроект.
Вспоминали Куликова и на сегодняшней совместной пресс-конференции сотрудников правоохранительных органов. Заместитель руководителя отдела по особо важным делам Следственного комитета области Станислав Лазарев рассказал, что министр находится в статусе подозреваемого. Своей вины он не признает.
Информационная служба "Саратов 24" неоднократно рассказывала о сомнительных историях с участием чиновника: "Министр-незнайка" и "Министр на заклание".

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!