Сегодня в Энгельсском районном суде прошло заседание по уголовному делу в отношении Андрея Куликова, бывшего министра промышленности и энергетики, экс-главы администрации Энгельсского района. Вместе с ним на скамье подсудимых находится бывший председатель комитета по управлению имуществом Энгельсского района Сергей Рясков.

Андрей Куликов обвиняется по части второй статьи 286 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа МСУ), Сергей Рясков – по части первой статьи 286 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий).
Сегодня к делу присоединилась заместитель главы администрации Энгельсского района Юлия Артемьева. После этого прокурор зачитал предъявляемое фигурантам дела обвинение. Андрей Куликов отметил, что не считает себя виновным, и предъявляемое обвинение сформулировано неясно. Сергей Рясков его поддержал.
Напомним, по версии следствия, в период с ноября по декабрь 2016 года Андрей Куликов, в должности главы администрации Энгельсского района, по договоренности с председателем комитета по управлению имуществом Сергеем Рясковым, незаконно предоставил предпринимателю Армену Джуликяну участки муниципальной земли под строительство в районе Больничного переулка в Энгельсе. Для строительства Джуликяну было необходимо снести гаражи, принадлежавшие муниципалитету, а также получить земельный участок под ними. Летом 2016 года глава администрации Энгельсского района подписал незаконное постановление о присоединении шести земельных участков к одному. После этого Рясков заключил договор аренды с представителями Джуликяна, один из которых приобрел в собственность нежилое здание на одном из участков. Благодаря их совместной "работе" чиновниками была изъята земля в центре Энгельса. Таким образом, причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!