Сегодня министр промышленности и энергетики области Андрей Куликов провел встречу с руководителем филиала «Саратовская табачная фабрика» акционерного общества «БАТ — СПб» Андреем Абрамовым. Сегодня же на официальном сайте предприятия появилась информация о закрытии компании.
Глава саратовского филиала заявил, что причины такого решения сугубо экономические и связаны с сокращением табачного рынка из-за продолжающегося роста цен на сигареты, падения потребительского спроса и увеличения доли нелегальной продукции. При таком раскладе, по словам Куликова, выгоднее держать производство в одном месте.
Перенос производственных мощностей в Санкт-Петербург приведет к сокращению части персонала в Саратове. Сотрудникам предложат места в северной столице. Все необходимые социальные гарантии перед работниками выполнят.
Абрамов рассказал, что фабрика в Саратове будет функционировать до середины 2019 года. В декабре ее окончательно закроют.
Отметим, что Саратовская табачная фабрика была основана в 1828 году братьями Кондратием и Михаилом Штафами. Компания считалась крупнейшим налогоплательщиком в нашем регионе. За год от групп предприятия в бюджеты разных уровней ушло больше 157 миллиардов рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!