Информационная служба «Саратов 24» направила запрос секретарю Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия». Мы попросили Ивана Кузьмина предоставить официальный комментарий о ситуации, связанной с назначением Ивана Чепрасова на пост заместителя председателя Саратовской областной Думы. Мы просим ответить на следующие вопросы:
- достоин ли Иван Чепрасов быть членом фракции «Единой России» в Думе;
- не считают ли в партии, что Иван Чепрасов своим членством во фракции «Единой России» и в должности заместителя председателя Думы, выдвинутым партией, наносит имиджевый урон партии?
«В сентябре 2017г. фракция «Единой России» Думе рекомендовала Чепрасова И.В. на пост заместителя председателя Думы. Не планирует ли теперь, в связи с коррупционными скандалами в гг.Балаково и Вольске, периода руководством районами Чепрасовым И.В., фракция отозвать Чепрасова И.В. с должности заместителя председателя Думы?», - говорится в обращении.
Поводом для запроса стали многочисленные публикации в средствах массовой информации о скандалах, связанных с именем заместителя председателя Саратовской областной Думы, члена фракции «Единой России» Ивана Чепрасова.
Напомним, зампред Облдумы не раз становился фигурантом скандальных статей. В частности деятельность Чепрасова связывают с продажей здания детской поликлиники в Вольске. Передачей школьных футбольных полей в Балакове. Одно из них оказалось в частной собственности, передачу ещё двух удалось предотвратить в последний момент. По факту незаконных сделок с землей прокуроры возбудили уголовное дело. А буквально сегодня стало известно о возбуждении уголовного дело из-за передачи в частную собственность участка берега канала им. Алексеевского.
Будучи депутатом Иван Чепрасов оказался неравнодушен к трудоустройству своего бывшего заместителя Дмитрия Поперечнева директором Поволжского колледжа технологий и менеджмента. После чего начались сбои в работе пиар-центра колледжа. Хотя именно это подразделение занимается профориентацией выпускников. Появилась информация, что бывший чиновник зачем-то лоббирует создание в учебном заведении столовой. Хотя до этого студенты и преподаватели обходились без неё. Последний скандал связан с реконструкцией спортивного комплекса "Альбатрос". Балаковские общественники посчитали, во сколько бюджету и спонсорам обойдется реконструкция этого спортивного комплекса. За два года там сменилось несколько подрядных организаций, однако завершить работы до сих не удаётся. Не понятно, на что конкретно были потрачены деньги. Все эти события происходили, когда Вольским и Балаковским районами руководил Иван Чепрасов.
Корреспонденты информационной службы «Саратов 24» будут следить за развитием ситуации. Полученный ответ будет размещен на нашем портале.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!