Прокуратура города Балакова Саратовской области проверила соблюдение земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.
Установлено, что в 2015 году комитет по распоряжению собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района заключил с физическим лицом договор купли-продажи здания хозяйственного назначения общей площадью 118,9 кв. м для осуществления коттеджной застройки. При этом земельный участок под хозяйственной постройкой был сформирован путем раздела участка, на котором находилась искусственная футбольная площадка школы № 10.
"Собственник обратился с заявлением о выкупе земельного участка под объектом недвижимости по цене 15% кадастровой стоимости, однако площадь земельного участка в 57 раз превысила площадь приобретенного объекта недвижимости", - говорится в сообщении.
Прокуратура Балаково обратилась с заявлением в суд, в адрес главы района внесено представление об устранении нарушений.
"По направленным прокуратурой в следственные органы материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК - превышение должностных полномочий.
"Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры", - отмечается в релизе.
Напомним, о продаже школьного футбольного поля стало известно в конце октября. Об этом рассказала балаковская правозащитница Наталья Караман.
Земельный скандал эксперты связали с бывшим руководителем Балаковского района Иваном Чепрасовым. По их мнению, изъятие поля не могло пройти без его ведома. Хотя сам чиновник заявил, что не помнит, как это случилось. Правда в середине декабря память к нему вернулась. По неофициальным данным Чепрасов обвинил в случившемся балаковских учителей. Якобы в потере футбольного поля виноваты именно они.
На земельный скандал в городе атомщиков уже отреагировали в местном отделении «Единой России». Из партии исключили бывшего руководителя балаковского Комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами Александра Мурнина
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!